Archives

Le 13/03/2017: La "Remontada" de notre équipe première:

Si l'expression "Remontada" peut évoquer pour bon nombre d'entre vous un funeste souvenir, je vous propose de positiver ce terme en l'appliquant à notre superbe équipe première;o). En s'imposant 3 buts à 2 ce dimanche 12 mars sur le terrain de Saint Germain - Saintry, les joueurs de Mounir Alaoui ont engrengé une cinquième victoire consécutive, laquelle les propulse du ventre mou du classement du championnat de première division à une prometteuse seconde place derrière Saint Michel. Cette fin de saison s'annonce donc passionnante, avec pourquoi pas le titre en ligne de mire? Nous comptons sur vous nombreux pour encourager nos joueurs qui vous donnent rendez-vous dimanche prochain à Grigny! Laurent Michel

Le 13/02/2017: Belle victoire de notre équipe première face à Massy:

Ce dimanche 12 février 2017, notre équipe première s'est imposée face à Massy sur le score de 4 buts à 1. Très appliquée dès le début de la rencontre, notre équipe ouvre le score sur un pénalty transformé par Boubou. Plus rien ne sera marqué jusqu'à la pause. Revenuent avec un esprit conquérant, nos joueurs se créent une première occasion dangeureuse après seulement 25 secondes de jeu, avec une frappe que le portier de Massy est tout heureux de voir repoussée par le poteau. Poursuivant sur cette lancée, notre équipe prend alors rapidement le large, allant jusqu'à mener 4 à 0, avant de concéder le seul but de ce match. Cette belle victoire est encourageante en vue du déplacement à Monthléry - La Ville du Bois la semaine prochaine. Laurent Michel

Le 10/02/2017: Bilan à la mi-saison pour notre équipe première:

Après un début de saison mitigé sur le plan des résultats en championnat, notre équipe première parvient tout de même à accrocher la première moitié du classement du championnat de première division. L'équipe emmenée par Mounir Alaoui a su préserver l'essentiel avec 3 victoires, 4 nuls et 3 défaites. Cette deuxième partie de saison s'annonce donc pleine de défis, à commencer par celui que constitue la réception de Massy ce dimanche à Babin. Venez nombreux supporter votre équipe!;o) Laurent Michel

Le 16/11/2016: Victoire de notre équipe U-19 5-0 face à Mennecy!

Dimanche 13 novembre 2016, notre équipe U-19 s'est imposée face à Mennecy sur le score de 5 - 0, lors de la 4ème journée du championnat U-19 Excellence. Ce résultat permet à nos jeunes joueurs de s'installer solidement à la deuxième place du championnat derrière Sainte Geneviève. L'équipe, sous la houlette de Jessy Cornet, se déplacera à Etampes le week end prochain, avant de recevoir Sainte Geneviève pour un match qui pourrait lui permettre de prendre la tête du classement. Souhaitons bonne chance à cette équipe pour la suite de la saison! Venez nombreux les supporter!;o)

Signalons par ailleurs qu'après un week end de repos, notre Equipe Première retrouve le championnat ce dimanche 20 novembre avec un déplacement à Epinay sur Orge. Espérons que nos joueurs poursuivent sur la belle et prometteuse lancée de deux victoires consécutives! Laurent Michel

Le 08/11/2016: Avec la manière!

Dimanche 6 novembre 2016, notre équipe première s'est imposée face à Grigny sur le score de 5 buts à 1, au terme d'une rencontre dominée de bout en bout par nos joueurs. Ces derniers se sont créé de très nombreuses occasions de buts, en concrétisant 5. Bravo et merci aux buteurs du jour, et à toute l'équipe pour ce beau résultat!

Nous pouvons penser suite à cette seconde victoire de rang que le travail entrepris depuis le début de saison commence à porter ses fruits, et que d'autres belles victoires attendent notre groupe. Laurent MICHEL

Le 31/10/2016: Première victoire en championnat pour notre équipe Première!

Dimanche 30 octobre 2016, notre équipe première s'est imposée face à l'équipe de Saint Germain Saintry sur le score de 2 buts à 1, remportant ainsi une première victoire en championnat. Félicitons Khalid et Ken: nos deux buteurs du jour, ainsi que toute l'équipe pour cette performance! Cette pemière victoire est, nous l'espérons, le début d'une série de résultats positifs pour les hommes de Mounir Alaoui.

Signalons également la victoire de notre équipe U-19 qui s'est imposée face à Courcouronnes sur un score fleuve (15-1). Laurent MICHEL

Le 24/10/2016: Championnat U-19 Excellence: Victoire du RCA 5-1 face à Tremplin Foot (Corbeil)!

Dimanche 23 octobre 2016, notre équipe U-19 se déplaçait à Corbeil pour rencontrer l'équipe de Tremplin Foot pour le compte de la 2ème journée du championnat Excellence. Le match fut rendu facile par nos joueurs qui ont rapidement su trouver le chemin des filets, menant 4-0 après 20 minutes de jeu. Dès lors, notre équipe a géré le match, s'imposant finalement sur le score de 5 buts à 1. Souhaitons bonne chance à nos jeunes joueurs pour la réception de Courcouronnes dimanche prochain à 13 h., match qui sera suivi de la rencontre opposant notre équipe première à celle de Saint Germain Saintry pour le compte de la 5ème journée de championnat de 1ère division. Venez nombreux soutenir nos équipes!;o) Laurent MICHEL

Le 18/10/2016: Epinay sous Sénart - RCA: 2-2! Que de regrets...

Dimanche 16 octobre 2016, notre équipe première se déplaçait à Epinay sous Sénart pour le compte de la 4ème journée du championnat de première division. Une fois encore, nos joueurs ont été "saisis à froid" par l'équipe adverse qui a ouvert le score après seulement 3 minutes de jeu. Notre équipe a mis un peu de temps à reprendre ses esprits, mais a réussit à égaliser quelques minutes plus tard. Plus rien ne sera marqué en première période. La seconde période fut plus riche en rebondissements. L'équipe d'Epinay va marquer un second but dans le premier quart d'heure, mais va ensuite subir une forte pression de la part de nos joueurs. Les contacts se font plus nombreux et plus rugueux. L'équipe d'Epinay va alors recevoir un carton rouge 20 minutes avant la fin du match. Dès lors, une partie d'attaque défense se met en place, permettant rapidement à notre équipe d'égaliser. Nos joueurs se créeront ensuite de nombreuses occasions de buts, mais n'en concrétiseront hélas aucune, nous imposant de partager les points avec notre adversaire du jour. Si nous pouvons nous réjouir d'avoir mis un terme à un cycle de 3 défaites, nous pouvons regretter de ne pas avoir ramené les 3 points à l'issue de cette rencontre. Nous ne doutons cependant pas que ce résultat augure de prochaines belles victoires pour notre groupe. Laurent MICHEL

Le 18/10/2016: Dimanche dernier (16/10/2016), nous avons recueilli les propos de Mounir Alaoui, entraîneur de l'équipe première du RCA:

LM: Mounir, peux tu en quelques mots nous donner ton sentiment et tes objectifs pour cette première saison à la tête de l'équipe?

MA: Il faut tout d'abord signaler des changements dans l'effectif, avec des départs et des arrivées, nécessitant de réorganiser en profondeur l'équipe. Un gros travail tactique est en cours pour amener à ce groupe un fond de jeu et un état d'esprit conquérant et solidaire. Concernant les objectifs sportifs, nous avons réalisé un très bon parcours en Coupe de France, mais avons connu plus de difficultés en début de championnat. Cette saison est donc une saison de mise en place, durant laquelle nous allons beaucoup travailler. Nous verrons plus tard dans la saison ce qu'il est possible d'espérer, sachant que bien entendu, nous fairons le maximum pour bien figurer dans ce championnat.

LM: Quelle est ta vision à plus long terme, notamment en terme de construction du groupe et de recrutement? Penses tu recruter à l'extérieur pour renforcer l'équipe, ou intégrer progressivement nos jeunes joueurs les plus prometteurs?

MA: Je répondrai qu'il faut certainement un peu des deux.;o) J'ai toujours été un coach "pro jeunes", tout en gardant une ossature solide basée sur des joueurs plus expérimentés. Nous avons la chance au RCA d'avoir des catégories jeunes de bon niveau, et une belle équipe U-20 dans laquelle des joueurs pourront en effet prétendre dans un avenir plus ou moins proche intégrer progressivement le groupe senior. Il me semble très important de travailler sur ce que j'appelle "l'identité club" afin de donner à nos jeunes l'envie de rester au club en ayant la possibilité d'évoluer à des niveaux intéressants, et de permettre à d'autres joueurs de la région d'avoir envie d'intégrer le RCA.

LM: Pour les personnes qui ne te connaîtraient pas encore, peux tu en quelques mots nous retracer ton parcours footballistique de joueur et de coach, jusqu'à ton arrivée à la tête de notre équipe première?

MA: J'ai eu la chance de passer par pas mal de clubs différents. Comme joueur tout d'abord, j'ai commencé à Saint Michel sur Orge, où j'évoluais au niveau DH en équipes jeunes. Je n'ai pas eu le temps d'intégrer l'effectif senior de Saint Michel, car je suis parti à Morangis pour évoluer avec l'équipe senior, toujours au niveau DH. J'ai ensuite été approché par un ancien international Marocain: le célèbre Abdelkrim Merry Krimau, pour intégrer le club de Juvisy. Mais hélas, un problème médical survenu rapidement après m'a imposé une année complète de soin, interrompant provisoirement ma carrière. Je me suis alors orienté vers le coaching, en démarrant naturellement par les équipes de jeunes à Saint Michel sur Orge. J'ai ensuite été nommé à la Direction Technique du club. J'ai occupé ces fonctions jusqu'à ce que je décide de prendre deux années complètes loin des terrains. C'est au terme de ces deux années que mon fils Sofiane a été amené à intégrer le RCA. Je suis donc venu au départ en tant que père accompagnant son fils. Le club m'a alors proposé de prendre la responsabilité des U-17, poste que j'ai occupé pendant deux ans jusqu'à ma nomination par le Président Lehmann à la tête de l'équipe senior.

LM: Nous nous déplaçons ce jour à Epinay sous Sénart pour le compte de la 4ème journée de championnat; Peux tu nous donner ton avis avant cette rencontre déjà importante pour la suite de la compétition?

MA: Ce n'est jamais facile d'aller jouer à Epinay, dans une ambiance souvent hostile à l'équipe visiteuse. Le club d'Epinay a lui aussi connu un début de saison délicat, et aura forcément à coeur de s'imposer à domicile. A nous de répondre présents dans l'engagement, et de nous montrer plus réalistes en finissant les occasions que nous saurons nous créer. C'est d'ailleurs un des points les plus importants: nous savons nous créer dans le jeu bon nombre de situations favorables, que nous ne concrétisons pas par manque de réussite ou d'application dans le dernier geste. Souhaitons que nos attaquants renouent avec la confiance et l'efficacité.

LM: Merci beaucoup Mounir pour cet entretient. Nous te souhaitons une excellente saison, et bien entendu, un bon match cet après midi! ALLEZ RCA!;o) Laurent MICHEL

Le 11/10/2016: Un seul mot: MERCI!

Ce dimanche 9 octobre 2016, le Racing Club Arpajonnais s'est incliné au 5ème tour de la Coupe de France, battu par le FC Noisy le Grand (club évoluant en DSR)!

Le match avait pourtant débuté de la plus belle des manières, avec l'ouverture du score pour le RCA signée Bryan BOTULY sur un magnifique coup franc. Les joueurs de Noisy ont ensuite repris le jeu à leur compte, égalisant quelques minutes plus tard. Le score n'évoluera plus jusqu'à la fin du temps réglementaire, envoyant les deux équipes en prolongation. La première mi temps de la prolongation fut très équilibrée, notre équipe se créant deux situations dangeureuses dans la surface adverse. Alors que nous commencions à entrevoir la séance des tirs aux buts, une belle attaque placée des joueurs de Noisy mettait fin aux rêves de qualification de notre groupe. Nous adressons un immense MERCI à tous les joueurs qui ont participé à ce superbe parcours! Rappelons en effet que c'était la première fois que le club Arpajonnais atteignait ce stade de la compétition! Souhaitons à Mounir ALAOUI et à son groupe la meilleure continuation possible en championnat, Mounir ALAOUI dont vous retrouverez l'interview sur le site la semaine prochaine. Laurent MICHEL

Le 11/10/2016: Coupe Gambardella: Le RCA éliminé aux tirs aux buts!

Ce dimanche 9 octobre 2016, notre équipe U-19 recevait le club de Palaiseau pour le compte du 2ème tour de la Coupe Gambardella. Au terme d'un match très disputé, le score de 1-1 imposait aux deux équipes de se départager dans la cruelle séance des tirs aux buts, laquelle fut remportée 4 tirs à 2 par les joueurs de Palaiseau que nous félicitons et à qui nous souhaitons bonne chance pour la suite de la saison. Nous remercions et félicitons chaleureusement notre belle équipe emmenée par son coach Jessy Cornet! Laurent MICHEL

Le 27/09/2016: Le Racing Club Arpajonnais se qualifie pour le 5ème tour de la Coupe de France!

Ce dimanche 25 septembre 2016, le Racing Club Arpajonnais a réalisé un premier exploit en s'imposant sur le score de 4 buts à 2 face au club de Clichy Sous Bois (club qui évolue en PH). Notons que la fête fut entachée par la blessure de Salem Ferchichi (Milieu de terrain offensif et Capitaine) qui a été opéré du genou cette semaine et dont la saison est hélas terminée. Souhaitons lui tout le courage possible pour traverser cette épreuve! Ses coéquipiers lui dédie bien entendu cette superbe victoire. Laurent MICHEL

Le12/09/2016: Dimanche 11 septembre, notre équipe première s'est imposée dans le 3ème tour de Coupe de France sur le score de 5 à 1 contre Pitray Olier Paris. Merci et Bravo aux joueurs et à Mounir Alaoui (entraîneur) pour ce beau résultat! Laurent MICHEL

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer